Эльна и Гуриг

Чтоб под кожей каждый день - пожары и ртуть,
Чтоб касанье любое, молнию затая,
Не давало мне вздохнуть или отдохнуть.
А и поделом, ведь я полюбил тебя.

От "да ты бы заходил почаще ко мне"
До "на рынке я нашу тайну продам за грош"
Нет, таких, как ты, не купишь и не найдёшь -

Чтобы с каждым днём привязываться тесней,
Чтоб как самый любимый обоюдоострый кинжал,
Чтобы "я пришла, ты меня не ждал?"
Когда Рогро так близко, что я его чувствую кожей.

Ведь тебе не нужно "я люблю тебя тоже",
Ты властительна и мстишь по свежим следам,
Ходишь под удачей, стреляешь так, чтобы в цель,
Хочешь соперника своего посадить на мель,
Убедить меня, что он ничего не значит,
Так - страница прошлого, отработанная руда,
Мол,
"Как мило, что ты зашёл,
У меня тут новая жизнь,
Но ты тоже держись."

Кто бы мог подумать, что ты пришла вдруг и ниоткуда,
А потом я подхватил тебя, как простуду.
Сумасшедшие вечера неслись вереницей
Тогда ты начала мне сниться -
Мятой губ ли, слишком ли громким смехом...

Рогро тогда далеко уехал и нескоро вернулся - просоленный и хмельной... Только ты ещё стояла рядом со мной.


Рецензии