Кому служить?

Зачем мне золото,
Если истлеет плоть.
Душа расколота:
Мамона иль Господь?

Правде не выколоть глаза.
Не преуспеть и здесь и там.
Есть лишь одна стезя:
Нельзя служить двум господам.

Кто пленник суеты-
Тот ношу тяжукю не сдвинет.
Красивые слова пусты:
Нельзя быть праведным наполовину.

Кто преуспел в делах
И наживал усердно
Не скажет,что богатство-прах
И не раздаст все бедным.

Тысячилетия прошли
С начала новой эры.
Люди по-прежнему вдали
От истины и веры.

Два разных полюса.
Нет правды посредине.
Кто слился с богом полностью-
Подобен путнику в пустыне.


Рецензии