***

Так все должно было случиться -
Уж пусть сейчас, когда потом
С тобой успеем пожениться,
Родить ребенка.. и при том

По мелочам и всякой всячи
Ругаться дико, без конца;
Я с каждым разом был все зряче,
Теряя простоту юнца.

Я много понял и увидел
На перекрестке  хмурых дней
И сам себя возненавидел,
чтобы тебя любить сильней!

Но видно, видно посмеялась
Судьба коварно надо мной:
От сей любви оставив малость
Под той же полною луной..

И вот сейчас я на распутье
Как в бытность витязь был тогда..
И сердце шепчет мне: забудьте,
Забудьте, право, навсегда

Свои наивные мечтанья
Любовь в друг друге вы найти
И нет ни в чем нам оправданья -
Мы лишь прохожие в пути


Рецензии