Жара сюрреализма

Разноцветные сны, люди коты, люди псы
Хватаясь за жизнь, падая на весы
С осени до весны, наше лето под навесным
Все пустые холсты, падки до новизны

И не проси, волшебник не может быть злым
Желаю только добра им, рисую мечты
Не боюсь, хоть и рискую остаться один
Я знаю чем болен я, а чем болен ты?

В королевстве кривых, где мы в роли зеркал
Выйти за рамки, тоже что спрыгнуть с ума
Видел и не понимал, палача по ночам
О чём плачет дитя, кто носит эту печать

Шаль на плечах, солнечный май завещал
Истина в мелочах и я начал всё замечать
Сквозь скважину для ключа эти кони рычат
Переключая рычаг к ужину при свечах


Где витала ваниль, кипел в парафине фитиль
Лепестки лилий с картин, лили на пол акрил
Слова вторили и мели, ноги еле плелись
Пока боги с небес медленно падали вниз

Только один шанс, только одно визави
Единственный миг который нам удалось уловить
Заколдованный флирт Сальвадора Дали
Мой иллюзорный мир, рифмованный сюрреализм


Все ответы слоями в чашке английского чая
Серое небо Лондона ждёт меня и скучает
Я улетаю, потому что люблю и мечтаю
Топят то что не тает оба, и та и другая

Заливая в воронку, через горло и в голову
Плёнка оборвалась, бусы рассыпались по полу
Мы запутались в волосах и шёпоте губ
Уплывая по небесам к большому ковшу

Шаря руками по дну, сумасшедших под суд
Моё имя Иисус! Полое тело сосуд!
Поверь мне на слово, знаю как жарко в аду
И не проси, я больше туда не войду

Никого не держу, все свои свечи задул
А кому-то похоже пора, слышишь зовут?
Поспеть ко двору, изысканным блюдом к столу
На ужин для барракуд и белых акул...


Рецензии