С мира по искре

Прекрасно этот вечер проведен
И кульминация ведет к развязке.
Событий вдруг остынет сильный пыл
Восторжествует хэппи энд мой, словно в сказке.

Быть может именно сегодня
Не зря здесь оказалась я.
А впрочем, все поездки для меня
Сплошной огонь, в котором только я
Умею жить не обжигаясь.

Не сможет он, пока есть я,
Природный переворотить материал,
Сгубить, разрушить - все в одно сметать,
В предмет всех дорогих витрин.

Сегодня я в Париже
И уж конечно без романтики никак.
Сегодня глаз блестит наивно
В душе мой творческий бардак

И как же мне здесь усмириться?
В полете, а также наяву.
Придется мне с тобой проститься
И вновь глядеть на мира карту.

Возможно, что мое решение поспешно
И не узреть здесь никому,
Что я лечу туда нарочно,
Но так уж требует душа.

Я восхищаюсь этим местом
Мой путь лежит туда
Одно мгновенье, созерцаю
Все эти блики, краски и шелка.

Все было утром это
Сейчас же настает пора,
Когда очистившись пред Богом
Передохнуть готовиться душа

Я знаю то, что не узнать другим
Все э то говорит моя душа.
И тот огонь никак неодолим -
Он греет сердце мне по вечерам.


Рецензии