Господь пришёл

Господь пришёл в судьбу Земли,
Чтоб дать нам, людям, откровенье.
Господь пришёл как свет из тьмы,
Как день из ночи, как рожденье,
Как дождь в пустыне, как заря,
Как правда среди лжи и лести –
Господь пришёл, чтоб ты и я
Узнали жизнь или бессмертье.

Господь пришёл не просто так,
Пройти прогулочной дорогой.
Тропу страданий и креста
Смиренно принял Он от Бога,
Чтоб через них Его любовь
Взошла сияньем негасимым,
Чтоб никогда земная боль
В нас Неба вновь не угасила б.

Господь пришёл в мою судьбу
Совсем внезапно иль нежданно.
Теперь я в Господу живу,
Во мне сегодня Его правда
Творит нетленную тропу,
Чтобы однажды стать небесной,
Чтоб на Земле закончив путь,
Звучать мне в Небе вечной песней.


Рецензии