Юный натуралист

С грибами да травой я говорил в лесу.
Когда я шел домой, то встретил там лису.
Она созналась мне, что мы живем во сне.
"Поговори с грибом" - сказала она мне.

Я долго был серьезен,
а гриб молчал как партизан.
Где истина, где правда?!
не выдержав вскричал
Я.
И загудела голова моя..
Минута пронеслась как год,
пока я созерцал.
но миг настал и вот,
мне гриб тут завещал:
"Не будь как все, открой свое нутро
и не иди на поводу,
и сам решай, что есть добро"


Рецензии