Поэт не может не писать

Мне часто задают вопрос:
В каких рождаются глубинах
Стихи? В бутонах алых роз
Иль  райских солнечных долинах?

Поэт – провидец или пророк?
Быть может просто он мечтатель?
Кто дал ему небес урок –
Хранитель-ангел, воспитатель?

Зачем рифмует без конца
Замысловатые сюжеты?
Иль может ищет он венца?
Хотя уже все песни спеты…

Берёт из сердца и ль ума
Созвучья разные и рифмы?
Прикосновением пера
Его тревожат ночью нимфы?

Я отвечаю: не понять
Одним умом души поэта,-
Она не может не летать,
Ведь песня лучшая не спета…

Поэта мысль – полёт мечты
Над миром чувств хитросплетенья,
Поэт – сосуд для красоты
Божественного вдохновенья!

На нём небесная печать
Играет отблесками света,
Поэт не может не писать,
Поэт рожден рождать сонеты…

Наталья Лешукова, 15.01.2014

На фото - картина Натальи Губановой.


Рецензии