Путь к совершенству

Бог не хочет страданий твоих,
Но они для тебя неизбежны,
Чтоб увидеть незыблемый штрих:
Путь страдания – путь к совершенству,

Потому что не знающий их
Никогда не сумеет увидеть
Тот незыблемый маленький штрих,
Что Господь нам оставил в сем мире.

Он ведь Сам пострадал на кресте,
Чтоб, пройдя их, подняться над тленьем,
Чтобы, встретив в аду злую смерть,
Победив её, снова воскреснуть.

Потому и страданья земли
Неизбежны, реальны сегодня,
Потому и страданья твои
Причиняют тебе ещё боли.

Так устроена жизнь на Земле:
Чрез страданья идти к совершенству,
Чтоб чрез них нам увидеть ту цель,
Что прекрасна, незыблема, вечна.

Бог не хочет страданий твоих.
Он распял грех, болезни, страданья,
Чтобы не было больше уж их,
Чтобы ты получил оправданье

И по вере принял бы всё то,
Что Господь совершил на Голгофе.
Приходи и оставь свою боль,
Чтобы стать в Иисусе свободным

От болезни, печали, тоски,
От страданий, от нужд, от заботы.
Приходи ко кресту и бери
Всё, что Бог для тебя приготовил.


Рецензии