Великан

Великий великан присев на камень
Сгорбился, съёжился в роденовской кручине
Его танковое тело облизало пламень
Как и подобает настоящему мужчине

Суров и огромен он в массе своей
Tело из стали – железобетон
Дрожит, пригорюнившись, властитель морей
Скупая мужская предваряет стон

Его смелость и мужество вчера наутёк
Он сражался, как зверь, всесильный палач
Броненосность украсил кровоподтёк
Рёв шторма прогрыз всхлипом воющий плач

Шипящие болью глубокие раны 
Свинцовый кулак дрожит от испуга
Раздроблены кости от контртарана
И смелостью солнца носится вьюга

Плачь и рыдай, соплющая тварь
Не раз ещё дрогнешь под взглядом моим
Обретая себя, разойдётся январь
И будешь ты с плеч в пропасть бурей гноим

Карлик великый, знай мою волю
Из нас из двоих останусь лишь я
Я так хочу, взываю я к бою
Мне надо избавиться от лишая

Что разносишь ты всюду
Где б не сидел: на главе или в снах
Получай по зубам, я считаться не буду
Что зудел ты мне в уши, как чёрный монах

Ну не плачь, душегуб
Я тебя не оставлю
Вытри кровушку с губ
Продолжай свою травлю

PS

И поправив свой капкан
Помечтав о бойнях
Спать улёгся великан
На моих ладонях

29 09 13


Рецензии