***

       *    *    *

Мороз крепчает на рассвете:
Морозит стёкла, птиц, зверей.
И дует, обжигая, ветер -
Придя из северных степей.

Без рукавиц и без тулупа
Не выйдешь даже на крыльцо:
Тот час пощупает как-будто,
Схватив за руки, за лицо.

Ты улыбнёшься:
- Эх, шуткует!
А ну, поддай ещё слегка...
Зима работает, колдует -
Легка, легка её рука.

Принарядила сосны, ели,
Укрыла реки и поля.
И дремлет, будто бы в постели,
Устав за лето, мать земля.

Трещат деревья,
Будто стонут,
Дымок витком идёт из труб.
Я отдаю зиме поклоны
За весь её великий труд.


Рецензии