До боли прекрасно...

Это очень непросто,
доставать с неба звёзды рукой…
Полчаса на кровати,
а потом так некстати с другой…
Словно в фокусе слиться,
помогай же, сестрица весна…
Быть японским пилотом
и врезаться в кого-то без сна…

Километры и вехи,
как в эфире помехи лучу…
И излишеством темы
подставляются вены врачу…
А палата не номер,
в ней вчера кто-то помер, как жаль…
Слышен звук непривычный,
будто скрипнула в личном педаль…

Не доехали оба,
а клялись ведь до гроба любить…
Оказалось, что проще
птиц в малиновой роще убить…
Сразу стало всё ясно
и до боли прекрасно в душе…
Не пишу больше писем
и стихи не слагаю уже…

Вам скажу, что не поздно
доставать с неба звёзды рукой…
И смотреть, как в ладони
изливается счастье рекой…
Да, весна почти рядом
и цветы, и ограда, и крест…
Только в поезде этом,
хоть ты будешь с билетом, нет мест…


Рецензии