Право-жить

Однажды,помню,на охоте,
Поймали взрослую лису,
Доверив случая заботе,
Не отпустив её в лесу.

С собою взяли на смотрины,
Или кому на воротник,
Её был взгляд не кислой мины,
Он за решёткою поник.

И вжавшись в угол-огрызалась,
Свои показуя клыки,
Такая участь ей досталась,
В ходу из лис воротники.

Не зря создал нас всех всевышний,
И нами землю заселил,
Ему решать,кто здесь есть лишний,
Для всех-Земля,чтоб каждый жил...


Рецензии