Дарбука и древняя мистика

Однажды ночью, в полнолуние
(Мне не спалось и было душно)
Решил соседям поиграть!
Вдруг им, беднягам, скучно?

Ударил по мембране смачно!
От всей своей души!
И тоны с «бэками» удачно
Отчетливо разбавили басы.

Но батарея не звенела,
Никто об стену не стучал.
Под потолком лишь загудело -
Открылся огненный портал.

Раздался голос: «Ах ты гад!
У нас на тонком плане
Сейчас творится сущий Ад!
Уж лучше бы гадания!»

«А ты с какого этажа?
Шучу! Неужто приведение?
Что делать, если по ночам
Ко мне приходит вдохновение?»

«То, что творишь ты по ночам,
Весьма губительно для слуха.
Своей игрой уже довел
Не одного ты духа!
Твоя дарбука как ведро!
(Не в смысле оформления)
Но звук ее уже давно
Приносит нам мученья!»

Не то, что б я был удивлен,
Но несколько расстроен.
Я говорю: «Что ж, дай совет,
Раз слух твой так устроен!»

«Запомни, творчество – не бой!
Держи дарбуку нежно.
Расслабил руки? Хорошо!
Начни игру неспешно.
Ты сбился? Дальше продолжай,
Обыгрывай ошибки.
И не стесняйся, подпевай,
Не прекращай попытки!
Там легкий шелест, здесь акцент –
Так интересней звук!
Теперь смотри, твоя игра –
Интуитивный танец рук!»

Я музыкант? Вот это весть!
Спасибо той беседе.
Как хорошо, что в Мире есть
Не только за стеной соседи.

январь 2014


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.