чертову любовь в колодец

а,может быть, всю чертову любовь в огонь.
и так, чтобы дотла,
чтоб больше не хотелось с нею рядом быть.

[не чувствовать совсем.]

и вечером, пожалуй, не закрываться в комнате холодной.
чтобы одной побыть, ибо согретой ты, никем не можешь быть.

чтобы не путаться ногами в одеяле.
лишь от того, что ты уснуть не в силах.
лишь от того, что просто думать болью.
и кажется, а кто тебя просил?
а кто просил тебя любить кого то?

и ты в ответ: "об этом разве просят?"
когда уносит. все мысли в даль уносит.
но только мысли о любви живут внутри тебя.

а может быть, всю [эту чертову проклятую] в колодец.
навеки вечные, чтоб больше не тревожила.
зачем ее придумали?
зачем? потом ее еще на сто умножили.

и с каждым разом, как пытаюсь выкинуть любовь совсем.
она бьет громче в душу вновь мою.
зачем? мосты сжигаю, но потом.
осознаю, что все равно на них отчаянно сама стою.

и кажется, что вот она сгорела.
и вот приходит твой черед сгорать.
так странно - ты горела, но успела
ее из пекла вытащить опять.

и вот она в руках твоих. точнее.
она из них совсем не выходила.
и ты стоишь на берегу реки.
как будто захватив в себя пол мира.


Рецензии