Время

Что будет со мной через 1000 лет
Оденут ли жизнь мою в слово
Сочтут пригодным для выродков бред
Или распнут меня как святого

Да, истинно то, что время глотая
И глупых, и светлых детей
Пророчеством губит и сына, и Лая
Ветвясь среди 1000 путей

Время ничтожно, им управляют
Без права на суд дикари    
Что бьют его хуком и часто в нокаут
В качестве ставки, заключая пари

Время, как нить, петлёю на шее
Мерцание глаз, просто миг
Зреет в телах, гниющих в траншеях
Оно - пасть Люцифера, Дитовый лик

Пепел в морщинах, последней частицей
Тысячной мелкой крупинкой
Время, что точит камень водицей
В ад бегущей тропинкой

Глаголeшь ты в уши: «Сarpe diem
Tempori parce Шрёдингера кот
Не плачьте, мой Сын освятил Вифлеем»
С тех пор оно никого не ждет

Кто-то наверно наступит в мой след
Сотрёт отпечатки пальцев
Кому вручит время счастливый билет
Самый удачливый из скитальцев               

Хочу я оставить след именно там
Где 1000 лет никто не ступал
Где трупы уже не сидят по местам
Где время всё время правило бал

В песках позабытых красной планеты
Омытых вечным покоем
Чистою каплей мягкой плаценты
Где мне хорошо и им обоим

Но время настигнет участки пустые
Нейтральной моей полосы
Пожрав, что найдёт, оставив на вые
Зёрна гранатов кровавой росы

Время всесильно, хозяин, по сути
Не щадит ни в, ни снаружи
И только надежду трогать не будет
И даже застелет ей лужи

Время не лечит, а ставит в известность
Низводит содержание в форму
Райские кущи, обращает в местность
Злобу дня, превращая в норму

Ностальгия подобна чёрной дыре
Люд восклицает: «Мы этому верим»
Когда тьма времён подобна заре
Кричишь: «Вы сами дерьмо аd interim»

Пусть жизнь перманентно времени жертва
Но первая одержит победу однажды
Не жизнь для времени, а время для жизни   
Время для утоления жажды

Да, я не останусь ни с кем навсегда    Да я не останусь ни с кем навсегда
И душа, и любовь, и тело умрут         Душа, а равно и тело, умрёт   
1000 раз высыхала вода                Но есть ещё время, сие не беда
Земля ей дарила приют                Я ещё повоюю.Вот

23,01-2,02,13


Рецензии