Режу ночь фиолетовой ставнею

Режу ночь фиолетовой ставнею:
Скибки звёзд - миллион фитилей.
Даже эту луну ненормальную,
Как горбушку, крошу на столе.

Пусть сгорит бездна млечности бренная,
(Навсегда с нею счёты сведу),
Наклонюсь над рукой твоей бледною,
Как над поздней фиалкой в саду;

Согревая дыханием пальцев стынь,
Их едва ли коснуться смогу.
Не моя ты. Но и не чужая ты, -
Как цветущая ветка в снегу...


Рецензии