Смогу ли радостью гореть?

Смогу ли радостью гореть,
Когда перед моим лицом
Предстанет ужас, боль и смерть,
Смогу ли радостью гореть?

Стефан побит камнями был.
Но тот, кто рядом пребывал,
Узрел вдруг свет в лице его,
Как будто, ангел воссиял.

Смогу ли я свет излучать:
В себе Христа отображать,
Когда мир будет меня гнать,
Во след плевать иль проклинать?

О, Боже! Силы дай гореть,
Чтоб побеждать страданья, смерть,
Чтоб разделить Твои страданья,
Мне проявить свою любовь,

Как Ты ко мне. Ты, Боже, знаешь,
Что без Тебя мне жизни нет,
Что без Тебя я умираю.
Мне без Тебя не мил весь свет.


Рецензии