Пора ставить точку

на белом листе бумаги выводишь дату:
4 октября. ровно год назад.
шел дождь, и ты вышла навстречу закату
твердо зная, что сможешь забыть навсегда
тот голос, который по вечерам
звучал, словно музыка, из телефона.
теперь то, что было, не больше, чем хлам.
шел дождь. под ноги летели листочки клена.
кто бы раньше сказал, что это так трудно,
свои чувства заживо хоронить.
я б не влюблялась тогда безрассудно..
но что сейчас толку кого-то хулить?
ты рядом. в твоем взгляде есть что-то родное.
сжимается сердце, руки дрожат.
рыдать не смей! слышишь? всё это пустое.
вдох-выдох. спокойно. должна ты сказать,
что он лжец и обманщик.
так тянет к нему, но сумей убежать.
вспомни, как много ты слышала фальши..
губы немеют, так трудно дышать.

                ***

и что было дальше в осенний тот вечер?
в него ты влюбилась лишь только сильней
лучше бы не было вашей с ним встречи.
все так же шел дождь. Только стало темней.


Рецензии