Стремя Пегаса, что не взял Парнас

Почуяв музу вдохновенья,
И взяв Пегаса под уздцы,
Поэт отдал всю душу пенью,
Определив талант в творцы!

Бежали дни, летели годы…
Стихов написан фолиант;
Но не хватало им свободы,
Что так воспел его собрат!

Помыкав горе критиканства,
Поэт остался на мели;
Искал он грантов и дотаций,
С ума «болотных» что свели!

В конце концов он сделал вывод –
Не может муза коль кормить,
То ей он выстрелит в затылок,
Чтоб не мешала дальше жить!

Отдав Пегаса на разделку,
(Чтоб было больше колбасы!),
К себе он прописал сиделку,
Чтобы могла стирать трусы!

Распределив всё, как по нотам,
Решив, что бедам всем конец,
Поэт не смог найти чего-то,
Что есть отрада для сердец!

Вдруг оказавшись на распутье,
Не зная жизнь на что пустить,
Ушёл в простое словоблудье,
Решивши депутатом быть!

Там соловей распелся сразу
Средь тех, кто вовсе не поёт:
Умел красиво строить фразу,
Да так, что чёрт не разберёт!

Поднялся тут уж без дрожжей он,
(Немало есть таких средь нас!),
Лишь на гвозде болталось стремя
Пегаса, что не взял Парнас...


Рецензии