Слезой терзающа печаль

Слезой терзающа печаль,
Любви не будет никогда.
Луны сияющая сталь,
Дрожит прохладою душа.

Уже не будет никогда,
Ни поцелуев лепестками,
Жгя губы фибрами, глаза.
Не будет нежностей лучами.

В закате вечер утопает,
Как был тобою я любим..
Где свет очей не затухает,
Мирок наш был неповторим.

Ой, больно очень на душе,
И скулы сводит медной силой.
С окном один, как в неглиже,
Всё жду я силуэт премилой.

Чудесный в вальсе силуэт,
Вдруг в смехе обернется.
Ослеп, пульсируя ослеп,
Все жду, она коснется.

Мой лучезарности восход,
Как утро из туманов.
Из детства нежных пуха снов,
Вернется без обманов.

А сердце режет как ножом,
Небрежные слова в прощанье,
Как ржавый скрежет, в горле ком:
- Забыть пора, оставь терзанье.

Твердила ведь, - одной могилой.
Плыла' до облаков картин,
Не чувствуя ногами мира,
Цвела в шелках от райских вин.

В висках стучит, мне не осилить,
Закаты режут мысли в кровь.
Нет мочи, Бог надеюсь видит,
Разлука, - в сердце камня стов.

В судьбы я верую кручины,
Ведь не играется она.
Порхает бабочкой в лучине,
И не погибнет никогда.

Пускай вторяется мотив,
И нервы струнами порвутся.
Я сохраню твой нежный лик,
Как повод для высот искусства.


Рецензии
У Вас всё из души.Всегда.С болью,трепетом,надеждой..

Блантер Татьяна   24.01.2014 14:51     Заявить о нарушении
Танюша, спасибо.
С уважением

Зенон Зенонович   25.01.2014 20:32   Заявить о нарушении