Тень Нуфлина

Тени привязаны от рожденья
К тем, кого им не видать вовек,
Может быть, все мы - лишь отраженья
Друг друга в быстрой темной воде?

Ты наяву таланты отметил,
Мне довелось её видеть во сне...
Раньше был шаг мой легок и весел,
Но я не знал таких, человек!

Выпало голос её услышать,
Выпало взгляд узнать колдовской
Весь её облик, смелый и ясный,
Будто позвал меня за собой.

- Всё, что случилось, то - не напрасно,
Только вот нам ли о том скорбеть?
Знаешь ли, мне доводилось чуять
Касанье той, что прозвали Смерть...

Да, я случился, вошел и прибыл,
Сон с явью сплел я тугой косой,
Раз у Теней есть какой-то выбор,
Я навсегда остаюсь с тобой.


Рецензии