***

Расскажи мне о том, как мы были не правы,
и как тысячу лет назад
Такие же люди такие же раны
Получали, что-то не так сказав.

Расскажи мне о том, как годы,
Пронося слепую тоску,
Опускаются медленно в воды,
В Лету-реку.

Расскажи о чудесных далях,
Где тревожит ветер речную гладь.
Расскажи о своих печалях,
И о том, как их можно унять.

И о том расскажи, как время
Ставит на каждом свою печать.
Расскажи мне... Но, знаешь,
Кажется, нужно нам помолчать.

//памяти дней с г.к.,
 2013


Рецензии