***

   

  я перечитываю старые стихи
  и как тогда .и плачу .и тоскую. 
  на камне том сижу.у давней той реки
  и на песке прибрежном домики рисую.
  волна их лижет белым я зыком.
  а я опять рисую неумело.
  у той реки мой добрый,теплый дом,
  а я влали от дома поседела.
  мне губы обожгло то давнее признанье
  под мирный шорох серого дождя.
  и с той поры нет никого желанней,
  дороже.ближе и нужней тебя.
  как плохо в этом мире без тебя
  метаться птицей по земле пустой...
  запрячу дальше старые стихи,
  пусть не томят меня.не беспокоят.


Рецензии