Когда, коль не сейчас?

Холодный храм, живой огонь свечи.
Над нами — Бог, а перед нами — вечность.
Мы все блуждаем, словно странники в ночи,
как будто перед нами бесконечность.

Не ведая, что ждёт нас за углом,
не зная, сколько нам осталось сроку,
живя, как будто всё нам нипочём,
и медля, будто завтра не в дорогу.

Как оплывает воск свечей,
как ввысь уносятся молитвы,
затихнет звук наших речей,
и просто полем станет поле битвы.

Когда, коль не сейчас, пока душа болит,
трепещет и поёт, ещё чего-то хочет,
поддерживать огонь, пока костёр горит
и отгоняет мрак  морозной чёрной ночи?


Рецензии