Искра

+/-0

Мне не жаль себя, чего себя жалеть
Всё придёт к разбитому корыту
И сияющую плоть души захлопнет плеть
Свет, он тьмою проклят и лихом подзабитый

На помойке ты иль смех в меха
Жемчуг в супе лопаешь горстями
Ты и всё твоё лишь смрад от трупа петуха
Только текст прибит ко времени гвоздями

Блицкриг прошьёт сознание рифмой
Мысль заставит течь в иное русло
Костями зверя на крови затянет нимфой
Проберет до глубины, до кончиков, до хруста

Ты давно со мной под лопухом
Даже наши гильзы просочились в Лету
Абсолютный nihil в варваре глухом
Только есть искра мычащего сонета

Всё, что было: смех и пыль в углу
Растворилось по годам и квантам
Наше битие имеет одного проворного слугу
Что поможет пулей дилетантам

Паста по шероховатости листа
Забывает глупые печали
Ждёт ли кто, стеная со креста
Покарал ли тех, кому прощали

Это птицей бьётся нечто из меня
Вон из клетки тела, изрыгая мысли
Прочь от мира знания меня маня
Не спросив, он гонит в высь ли?

21-23 11 13


Рецензии