В чистом поле...

В чистом поле
Ветер да пыль
Стелет волнами мятый ковыль,
Только кони
В том чистом поле,
Да копытом вырванный ковыль.

В чистом поле
Волей степной,
Птицей летящей закат за спиной,
Только кони
В горящем поле,
Да закат крылатый за спиной.

В чистом поле
Первой звездой
Выпала ночь, прохладной росой,
Только кони
На млечном поле,
Да равнины звёзд легли росой. 

В чистом поле
Пахнет дурман,
Тишиной опустился туман,
Только кони
Плывут по полю,
Да облаками утренний туман.

Только на воле
Летают кони,
Только на воле,
Только на воле их ждут облака.

                21 июня 1997


Рецензии