мнение. родители и дети...

" - Я хочу танцевать!!!Посвящать свою жизнь Танцу
- Это еще что!?! Что о тебе люди скажут??!! Учись!!!Много есть нормальных профессий - юрист,бухгалтер,экономист!"
" - Я хочу стать художником
- Кому будут нужны твои писюльки?Иди учись!Будь бухгалтером!"
" - Я хочу стать музыкантом!Музыка - моя Жизнь!
- Кому будут нужны твои песни?! Это не благое дело,к тому же с непостоянным заработком. Учись лучше! Будешь юристом! Это престиж,серьезность,хороший заработок."

Дорогие родители,убивая мечты в своих детях,вы убиваете цели,убивая цели,вы убиваете стремления и действия. Внушая ребенку свои мнения по поводу того кем он должен быть и настаивая на том,что все его мечты быть,к примеру,актером - это все сплошная ерунда,вы потенциально делаете его самым несчастным. Почему?Причин много. 1) Не обращая внимания на ребенка,на его увлечения вы теряете с ним контакт.Огромный отток энергетической связи между вами и вашим ребенком. 2) Навязывая ему другой выбор,лучший на ваш взгляд,например в профессии,вы подвергаете ребенка(в буд.взрослого человека) нервным стрессам в будущем. 3) Отсутствие веры в свое чадо - а дети все чувствуют,и в дальнейшем будут чувствовать себя ущемленными и непонятыми НавСегДа.
Потом не удивляйтесь,что ребенок у вас вырос закомплексованный,психованный или же вообще убийца...


Рецензии
метко сказано!!!

Женя Зорин   27.03.2014 15:14     Заявить о нарушении