Молитва детей

В одном селе живёт мальчонка
Стасиком зовут.
Есть у него два младших брата,
Есть мать, есть кров над головой.
Вот только нет кругом работы,
Живут они почти, что в нищете.
Нет средств у матери на то,
Чтоб деток в детский сад пристроить,
Чтоб было там им посытней.
Вот как-то раз расплакался
Наш Стасик
И другу жаловаться стал,
Хочу я дескать в садик, Коля,
Там кормят вкусно,
Игрушек много разных там.
И вот малыш Никола,
Даёт товарищу такой совет.
Давай с тобой, мы Стасик,
Маму Божию попросим,
Чтоб помогла Она в твоей беде.
И вот два пятилетних друга,
Встав на колени, плечиком к плечу,
С моленьем к Божьей Маме обратились,
Всплакнули оба,
На душе им было так тепло...
И вот через неделю где-то,
Заехал к нам в село
С деньгами человек.
Спросил, кто чем живёт,
Кто больше всех нужду имеет,
А вот помог он только Стасика семье...


Рецензии
Светлана, радостно читать!.. Спаси Господи!

Наталия Медведева   30.01.2016 18:12     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души!

Светлана Филина   31.01.2016 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.