Путь

Он создал и свалил по семейным делам
Ему некогда быть ревизором
Обещал урезонить судейством бедлам
Когда ангелы запоют хором

А пока у умных людей на руках
Мерно треплется колыбелька кошки
У них есть цианид от всего в рукавах
Но нет времени, чтоб собрать крошки

Они строили рай, Ох! На земле
Заиначив всё с ног на голову
Уповали на всех повисевших в петле
Когда в горлышко лилось олово

Разум и душу разъедает тлен
Постмодерн поглощает истины
Ныне каждый двуногий лелеет свой плен
Злобой-завистью дорожки выстланы

Слово снискало высшую меру
Стоном навылет единственным смыслом
Давая коробке черепа серу
Картонным абсурдом рваньё нависло

Каждое утро задыхаться работой
Как в бой не на равных с больным плечом
И груз безразличья с приправой зевоты
Висит надо мной дамокловым мечом

Дышащих воздухом духовной нищеты
Не в силах терпеть уже несколько лет
Жизнь без идеи – основа плиты
Которая давит на пыльный скелет

Режут, кусают, бьют невпопад
Сами не знают, что движимо ими
По волчьим законам волчат и съедят
Уповая на то, что забыты святыми

Я не «за» такой порядок вокруг
Не будет мне богом телец золотой
Во мне свет и молотом сердца стук
Раздолбят тьму лжи, что зовут добротой

Солнце и сила мои во мне
Я в вопле один, но всё-таки воин
Я против копаться червями в тюрьме
Беспробудных грызни и войн

Сияет во мне, покуда я жив
Частица бескрайней вселенной
Я сам для себя истин прилив
Без них быть воле согбенной

От сладкой смерти липкого клея
Пулею ввысь с размаху бегу
Ищу, заблуждаюсь, трезвею от хмеля
Лживых мыслей, коих узреть я могу

Я хочу распознать, что есть зло
Для меня молодого и глупого
Обо всём, что в наивную душу вползло
Застя свет, даря помыслы пугало

Пусть я слаб, пусть неправ, но мне нужен мой путь
Не боюсь, что тернистый с канавами
Может я, и сломаюсь, постараюсь свернуть
Иль послышится «были неправы мы»

Голос внутри, он громко зовёт
Туда, где горит мой костёр
Где сильные люди, там вольный полёт
Где буревестник крылья простёр

Я достаточно твёрд, наготове мой щит
Эх! Дикая чёрная бешеная горгона
Тот огонь, что во мне смерти не подлежит
Он сожжёт Ты должен дракона

Стервятники, от меня отстаньте
Не по клювам теперь моя печень
Ваше время пришло рвать тех
Кому за мысли платить стало нечем

С каждой минутой звереет во мне
Гнев безделья и слитого времени
Хочу быть, не внутри, а скорее во вне
От миров, где стонут от бремени

Искры и молнии жгут мои мысли
Пора сеять зёрна божественных дел
Уже тучи времени в небе нависли
Ждут прорастающих жаждущих тел

В стороны, людики, полдень грядёт
Из тернии веков восстаёт человек
Вы мрёте, так часто вкушая свой мёд
Я же хочу разбить слабость о снег

Я к вам говорю, сидящие в лужах
Мир начнётся со взгляда в себя
Всё самое светлое раскроется в душах
Когда в бой идут, цель пригубя

14-20.07.13


Рецензии