Я рисую ветер, я рисую дождь...

Я рисую ветер, я рисую дождь,
Я рисую тело, я рисую дрожь,
Я рисую имя из заглавных букв,
Я рисую губы, что рождают звук.

Подбираю краски, подбираю тушь,
Подбираю маски для невинных душ,
Подбираю образ и палитру слов,
Подбираю голос для открытых ртов.

Выбираю кисти, выбираю холст,
Выбираю мысли и для них помост,
Выбираю место только для живых,
Выбираю честно, и смотрю на них.

Суетится время, суетится вдруг.
Сам себе не верю и всему вокруг.
Я рисую ветер, я рисую дождь.
Я рисую время, я рисую ложь.

                18 мая 1997


Рецензии
А добрый самарянин с прото-литургией на елее и вине подбирал не маски, а мазки для невинных. И рисовал снисхождение Бога Слова. Дождь с палитрой естественной радуги от Духа, что Дышит, где Хочет.

Дмитрий Хохлов 2   09.07.2023 09:22     Заявить о нарушении