Не забыть

В душе ещё живы сердечные муки,
Хоть в сердце пахнуло стальным холодком,
Я помню ласкавшие нежные руки,
Когда мы встречались с тобою тайком.
Я помню все строки из ласковых писем
И яркую зелень цветущих лугов
Вечерней порой, где покой мой зависел
От шороха лёгких любимых шагов.
И хочется крикнуть: “О, память, не надо,
Мне душу стегать своим острым бичом!”
Но память, как яркие звёзды Плеяды,
Горит и не хочет забыть ни о чём.


Рецензии