Нереальная, хрупкая девушка с ведьминским взглядом

Посвящается Стефании Даниловой. У неё совершенно колдовская красота и невероятные стихи.

***

Нереальная, хрупкая девушка с ведьминским взглядом,
На ирландку похожая, смотришь с экрана в упор.
И мне кажется даже - ты где-то поблизости, рядом.
А ещё - что тебя в прошлой жизни вели на костёр.

В твоём голосе - чары. Глаза - зеленей, чем у кошки.
Царь из кости слоновой когда-то тебя изваял.
Галатеей нарёк, и дарил ожерелья и брошки,
И цветочным ковром твой высокий покрыл пьедестал...

И спустя столько лет, в Петербурге - твоё возрождение.
И, как прежде, поэты тебе посвящают стихи,
Восхищаясь твоей красотой, поэтическим гением,
Понимая, как их голоса пред тобою тихи.

Всё в душе моей вспыхнуло пламенем жарким и яростным
От волос твоих рыжих, веснушек и взмахов ресниц.
Обошла бы весь мир, дожила до глубокой бы старости -
Но такую, как ты, не нашла б ни в одной из столиц.

Ты красива до дрожи - почти сумасшествие, мания.
Ты - египетский сфинкс, ослепительный феникс, жар-птица.
Я сегодня тобой от лица до стихов одурманена
И при встрече могла бы, боюсь, безоглядно влюбиться.

14-15.01.14


Рецензии
Замечательно! Так ярко!

Драганова Алена   25.08.2021 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.