Стая

Куда они летят?
Что им надо?
Кто их зовёт на юг?
Страна?
Погода, не погода?
А может быть весна?!
Откроет мне свои секреты,
Секреты про юга.
Там, где юг, всегда тепло.
Там, где юг, всегда светло.
А мне нечего терять
Буду песни сочинять.
Летела стая птиц по небу,
Присела отдохнуть,
Но листья утром все опали.
И гонит ветер их,
Туда, где вечное тепло,
Где нет снега и мороза,
Где только солнце и кокосы.
А в море там,
Купаются дельфины.
А мне нечего терять
Буду лирику по небу
Я гонять.
И стая приземлилась на песок,
И стая кинулась в лесок.
А по небу стая летела,
Крыльями махая,
Воздух разгоняя.
Дятел где-то дуб долбал,
Раздавался глас вокруг.
Эхом отзываясь.
Шумели галки на предгорье,
Погода пасмурна была,
И серое небо над головою,
И чёрные тучи над водою,
И клич ворон кругом слыхать.
На ночлег присесть. Увы...
Не дождались и мы.

                (5 февраля 2006 год)


Рецензии