Сказка

Мне снится сон и дивный край я вижу в нем,
И в клетке золотой томится
Невинна как дитя девица.
И локоны ее волос уложены венком из роз.
Румянец на щеках блестит
И счастье девушке сулит!
А ее кожа, как фарфор,
Мужской притягивает взор.
Её глаза как изумруд
Своим сияньем всех влекут.
Но их она не поднимает,
И никого не подпускает
К себе так близко, а все ждет,
Когда же принц за ней придет.
И губы, сладкие как мёд
Для поцелуев бережет!
Но сердце девушки страдает,
Стрела любви его пронзает.
Красавица не ест, не пьет,
А все мечтает, принца ждёт!
Его путь сложен и тернист,
Но он по жизни оптимист!
И скачет на коне вперед,
В тот край, где счастье его ждет.
Преграды он не замечает,
С судьбою он в огонь играет.
Но вот домчался наконец
К своей невесте наш юнец!
Любовью он  горит, пылает,
Ей руку с сердцем предлагает.
Она согласие даёт,
Он под венец ее ведет!
Молчаньем весь охвачен зал,
Момент волнующий настал.
И поцелуем наконец
Скреплён союз был двух сердец!


Рецензии