На расставание

Макс.
О, ты не женщина - тигрица!
И ты мою терзаешь плоть,
Зачем-то продолжая сниться,
А мне тебя не побороть...

Неслышной кошкою прокралась
Ты в моё сердце - и теперь,
Забыв про нежность и про жалость
Ты рвёшь меня, как дикий зверь.

Мои щиты и оправданья
Ты в ярости легко крушишь
И самым худшим наказаньем
Распарываешь глухо тишь

Одним лишь словом. Проклиная,
Ты раздираешь на клочки
Этюд придуманного рая,
Распавшегося на куски.

***

Смеётся ветер в переулках,
Весной теряю я покой
И, захмелев, средь арок гулких
Я слышу, как зовёшь с собой.


Меламори.Меламори
Я не умею быть другой,
Ты мне о сердце ноги вытер,
Зато умею ненавидеть
Кипящей, выжженой смолой

До тьмы, до скрежета зубов,
До хрипа и чужого слишком плача.
Здесь и сейчас не может быть иначе
И мне не нужно от тебя даров.

Ты - худший из несбывшихся любимых,
Похоже, я вернулась к подлецу.
За взгляд ужасный, бесяще-невинный,
Хотелось бы ударить по лицу.

Пощёчина - быть может, станет легче,
Раз к горлу подступает чернота.
Ты - идиот, раз не сумел сберечься
И хуже, раз не понял ничерта.

Окончим! Выбегаю на рассвете,
На улице холодной и пустой
Мы будто заблудившиеся дети,
Дорогу позабывшие домой -
Вслепую тыкаемся в чьи-то руки,
Смешные! Разве в них найти тепла?

И вот, в угаре невозможной муки
Пишу, как я сегодня умерла.


Рецензии