Эсхар

Эсхар, Эсхар... Звенит, как песня,
Звенит название твоё.
Оно пришло ко мне из детства,
Что наваждение моё:

Там танец под зурну тревожит,
Да слышен гул татарских орд,
Мечети иглами, быть может,
Пронзают небо... Странный сон.

Село простое в Украине
В роскошных листьях и цветах
Украшено рекой поныне,
Пасётся стадо в бурьянах.

Здесь помидоры, словно тыквы,
Растёт картофель, как дитя,
Черешня сладкая; поливы
Глотает с радостью земля.

Её лелеяли сердцами,
Мозолями трудов своих
И никому не отдавали,
Хоть люд пытали, пеленали,
Но рать стояла, чтобы жить.

Эсхар, Эсхар, ты - чудо, песня
И древний город, и село,
С тобой мне очень интересно
И проще, даже повезло!

2013г.    Украина


Рецензии