Ближе, чем кажется

Как жаль, что мы порой не ценим
Того, что нам судьба дает,
И тратим время так бесцельно,
Меняя счастье на нытье.

Как много времени теряем
В слепой погоне за мечтой
И безнадежно упускаем
То важное, что под рукой!

Пытаясь жадно дотянуться
До журавля за облаками,
Мы так рискуем разминуться
С судьбой, что бродит рядом с нами…

А между тем ведь часто верно,
Что счастье кроется в простом:
Не в идеале эфемерном,
А в ком-то близком и родном.

Увы, изменчива Фортуна!
Но, что б ни ждало впереди,
Мечтая, тех не забывайте,
Кому замены не найти.


Рецензии