Сон

День прошёл, а я остался
Недопитым сном циклопа
И куда бы я ни рвался
Вечность смоется потопом

Ткани жил поет на взводе
Неродившийся фоетус*
До заветного исхода
Нераскаявшийся сексус

Бред тумана бытия
Судороги совести
Разошлись Оно и Я
Сутолокой горести

Громко хлопает ладонь
Лишь одной руки
Дрожь дождей родит огонь
Молнией кирки

Вспыхнет ночь и в головах
Заскрипит весна
Корень дня впитает прах
Даст свой плод десна

Разомкнётся тишина
Осеняя месть
Ярость - разума жена
Источает весть

Благость терпит тон времён
Сциллы пелену
Запах вечности солён
Я с людьми засну

И чудовищ породит
Разума гипноз
Перемелет в новый вид
Божеский навоз

День пройдёт, а я останусь
Недопитым сном природы
И поглотит её анус
Преждевременные роды

Что проникнут в мир великий
Шуйцей слабого исхода
Порожденьем разноликим
Гласом божьего народа

Растекутся по просторам
Тесно связанные цепью
По путям согласно Торе
На прокорм ручному вепрю

Порождённому сомненьем
Как итог житья в подвале
Душноватым суеверьем
Грудой кальп на сеновале

Я крылом пущу то время
Когда мысли солнцем встанут
Круговерти жизни семя
Скажет стоп, и будни канут

В каравай муки из муки
В лихолетье преисподней
У чертей займутся руки
Запекать засонь в исподнем

Чёрным бременем пирог
Дьявол окропит
Тьма сомнамбул в овна рог
Хором завопит

Засияет рай по злому
Ад добром ополоснётся
И по нимбу золотому
Ночь рассветом засмеётся

Я засну и дух циклопа
Закипит волной цирроза
Демиург мне даст на пробу
Нечто для души наркоза
Что заполнит всю утробу
От греха, от передоза

27,07,12


Рецензии