Что-то я уставший

Что-то я уставший хилый больной неспособный
Едва передвигаюсь, слабый, ничтожеподобный
Пясть еле держит какую-то холодную чашу
Во мне каленый прут, переросший в манную кашу

Внутри спокойствие колет, замыленный взгляд
Спина перегнулась, дыхание подобно писку щенят
Конец суете, тишь разлилась по кухне
Цокот часов, чтобы знать, когда кое-что рухнет

Мягкий диван, он мой одр, моё вдохновение
Скрипящий, как седалище старого гения
Холодная жидкость с растворенным в ней мумиё
Заполняет желудок больного животного, чрево моё

Свет, как бог освящает просторы обители
Той душонки внутри, что снаружи люди обидели
И плакат на стекле искажает избитую фразу
Освещённая комната обозначена Сектором газа

Нищета и рассудок, побитые мыслью покои
Запыленный пол, засаленные обои
Пламенный хруст свечи намоленной. Освященная
Копоть огня кричит под бормотание сонное

Нет ничего, что было бы осознано, как сатори
Потрясающий вид из окна на крематорий
Иди душенька светлая по путям, по просторам
Ты становишься выше, и крематорий теперь санаторий

Пять, четыре, хорошо, три, два, один, подо мною крыши
Я спокоен, дышу, чую, как моё Я становится бывшим
И глядя во след, рассматривая образно ситуацию
Опыт для духа обратно пропорционален кастрации

И сильные мира сего, восседая на лаврах икон
Пускают мира слезу за всех любителей раскрытых окон
Дух божий машет им вслед белоснежным тюлем
Ещё один на себя взял грех за всех, но похер на это людям

03-04,11,12


Рецензии