Петербургские мосты мост грифонов банковский мост

 
**Миф о грифоне-СИМУРГЕ,как о вещей птице в облике собаки ,или льва,хранительнице народов,которая взмахом могучего крыла рассыпала семя с Мирового Древа.

Плащом укрывшись листопадным,
бежала осень по парадным,
по площадям полночно гулким,
дворам-колодцам,переулкам.
Она несла златое семя,
упрятав в плащ на злое время
зимы(мороз,не угрожай!),
что б не сгубился урожай.
Спешила осень до зарницы
прийти туда,где чудо-птицы
во львином облике сидят
и вЕдуще на мир глядят.
Под силу им златое сЕмя
на взмах крыла посеять в зЕмлю,
чтоб проросло оно ДОБРОМ
по сторонам,по четырём.
Ах,до чего была досада,
такое видеть!Это ж надо
сидеть ВЕКАМИ под плафоном
к мосту прикованным грифоном!
С мольбою к ним шептала осень:
,,Ваш безучастный вид  несносен.
Взгляните в вольный небосвод,
расправьте крылья и в полёт,
почуяв,что ЕЩЁ СИМУРГИ.
А я останусь в Петербурге,
дозором заступив на пост:
клянусь,я не оставлю мост
до возвращенья.В ДОБРЫЙ час,
что б ДО зари увидеть вас,,
...Осенней ночью всё случилось.
Я видела!...А может ...снилось?! 

 


Рецензии
Здравствуйте Ольга.

Для петербуржцев Петербург
Не только город - Демиург.

С уважением

Роланд Задунайский   02.04.2015 15:37     Заявить о нарушении
Приветствую ,Вас,Роланд!Рада знакомству,Ольга.

Окарменн   02.04.2015 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.