Я здесь чужой

Я здесь чужой, мне здесь неуютно
Опостылел мне весь этот бред
Гложет мир меня поминутно
От тела остался скелет

Но не волнуйся, сейчас ненадолго
Пройдусь вдоль аллей подышать
Забыть не посмею дворянского долга
С поля сражения сбежать

На случай на всякий, не думая плохо
Ты вновь за меня помолись
Душа, не дождавшись последнего вздоха
Сорвалась беглянкою в высь

Когда я умру, тихонько всплакни
Но тот час в душе улыбнись      
В глазах моих погасли огни      
Но жаждал я смерти скорую близь

Погоди, не конец, всё ещё впереди
Хоть проигран сегодня мой бой
Хоть не бьется теперь дробью сердце в груди
Поборюсь я попозже с собой

Увидишь, свет солнца растопит века
Негодяев и их сосунков
И наполнится силой больная рука
Разорвёт она цепи оков

Задышу я младенцем, как было, как прежде
Зашуршу на мохнатой спине мотыльков
И поверив хоть лживой, но зыбкой надежде
Зацветут пустыни песков

9-11,12,12


Рецензии