Пророк

Всем, кто был несчастен по-земному,
Бог явил свой милостивый жест:
Слух - глухому, зрение - слепому,
А Поэту - будущего крест.

Стук коленей о сухую землю -
Счастье - ощутить былую прыть,
Счастье - видеть мир объёмно, цельно,
И с любовью веровать и жить.

Не согнулись лишь его колени,
Лоб земли коснуться не успел,
Вдруг увидел он столетья плена
И хвосты разбойных ханских стрел.

И Поэт, не верящий в крамолу,
Всем явив страдальческий оскал,
Вскинул руки к вечному престолу
И в тоске душевной прокричал:

"Смысла нет в твоём благодареньи,
Почему, даруя и любя,
Ты в награду требуешь молений
И чтоб люди славили тебя?!"

"Ты забыл, Пророк, что жизнь земная -
Только миг в неведеньи благом? -
Будь же слеп. Грядущему внимая,
Не узри земли под сапогом!"


Рецензии