Мне снился сон, что я живу...

Мне снился сон, что я живу,
Но не во сне, а наяву.
Пью на веранде терпкий чай,
Цветет сирень, вздыхает май.

А капли редкого дождя,
Асфальт прогревшийся щадя,
Приносят свежий аромат
И будят задремавший  сад.

Вот шаловливый ветерок
Гоняет по полу листок
С неровно писаной строкой,
Измятый нервною рукой.

Порыв – и улетает в дверь
Крыло лирических потерь.
И сыплются слова в траву:
«Мне снился сон, что я живу…»


Рецензии