А, что вам рассказать про ясный свет

А, что вам рассказать про ясный свет
В величие космических планет?
Закон известен! Жизни бытиё –
Приоткрывает назначение своё.

Всего лишь миг у вечности в гостях,
Всего лишь час в пустыне мирозданья.
Но, как прожить и выполнить заданье
Не соревнуясь с жизнью в скоростях?

О, мир велик, огромен и прекрасен!
Восторженность очей – лишь краткий миг.
И восхищенье до небес – путь не опасен
И изумление души  - святой родник.

Всё бытиё! Восторженные оды!
И Глас с Небес взывающий меня…
И данный миг – глоток святой свободы.
И жажда жизни – жажда бытия!


Рецензии