Я, наверное, стану бабкой...

Я, наверное, стану бабкой...
злой , ворчливой , от суеты.
Подари мне цветов охапку,
Чтобы знала, что любишь ты!

Ты манерам тонким не учен.
И твой норов бывает крут.
Но, когда просветлеют тучи,
Подари, хоть веник , хоть прут.
Хоть травы пучок неказистый,
Хоть полыни с бурьяном нарви!!!
Понимаю, что не "таксист " ты,
И что дороги нынче цветы...

Но, дороже - твое вниманье!
Я забыла уже... когда ?
приносил ты мне подаянье,
В виде сорванного цветка.

Длинный век нам с тобой отмерен.
И внучат нам няньчить с тобой.
подрастут, и ну, спросят:"Деда!
Расскажи как ты был молодой?"

А я стану противной бабкой,
Злой, ворчливой от суеты...
И скажу, мол , ваш дед, ребятки,
Жадный был! Не дарил цветы...)))

1998 год.


Рецензии
Супер! Игриво и иронично! )))

Акулина Иванова   27.01.2014 16:00     Заявить о нарушении
Я вообще бы только так и писала)))
Если б могла!!!

Елена Финиковская Руденко   27.01.2014 16:30   Заявить о нарушении