Я видел красоту...

Я видел красоту земную.
Нет,не у моря-там,где юг,
Нахмурясь от жары горюет,
Где воздух,словно камень,сух.

Я видел красоту земную
В Якутии,где пожил я.
В глазах моих тайга рисует
Остатки древнего жилья
И лиственниц высоких ветви,
И гладь ала'сов и озёр.
Я в памяти моей отметил
Всю красоту якутских сёл,
Стоящих на опушке леса,
Сбегающих к воде ребят,
И сизых облаков завесу.
И стайки молодых опят.

Я помню ЛЕНУ.Как царица
Играет волнами ОНА.
И изумруд лесов искрится,
Вставая прямо изо дна.

Я видел красоту земную.

              1982 год
 


Рецензии