Одиночество

Сорвался зимний ветер, будто хулиган,
заставил съёжиться, остановиться,
прикрыть лицо замёрзшей рукавицей,
застывших слёз пытаясь разогнать туман.

И вмиг захочется, как свечке догореть,
усталым воском расползтись нелепо,
оглядываясь в мрак так дерзко слепо
начать себя до исступления жалеть…

Потом взглянуть на потускневшую луну,
на звёзды, что рассыпались, как бисер,
отдаться этой бесконечной выси
и ощутить от одиночества тоску…


15.01.14


Рецензии