Об олимпийском городе

Город далекого детства...
Все быльем поросло.
Никуда мне не деться
От того, что прошло.

Детство я вспоминаю:
Десять с лишним, как миг...
От того, что я знаю,
Вырывается крик...

Все прекрасное - память,
Тут теперь только грязь.
Но меня не заставить
Перемены принять.

Вереница из зданий,
Стройка здесь без конца,
Обошлись без желаний
Городского лица.

Ни к чему им тут житель,
На олимп бы взойти
И построить обитель богатства и лжи.

Как же все это грустно,
Что вокруг столько зла:
У людей в душах пусто,
Здесь почти нет тепла.


Рецензии