Бетон

Что-то стало мне паскудно на душе
Всё не так, не то опять и баста
Вроде где-то двадцать семь уже
Но придавлен я гнетущим пластом

Есть и дом, и деньги, и родители
Молодые, с целью проживаемые годы
Но есть и кандалы, и повелители
Мой день зависит как от случая, так и от погоды

Помаленьку, понемногу худею в этом зоопарке
Прометеем я прикованный к работе
Эти денежки (зарплатные припарки)
Топят душу в смрадом пахнущем болоте

Это сон, который жрёт из мозга мысли
Пастью зверя, распинающего светоч
Слова-кафтаны вонью-вретищем пpовисли
Разменял будильником на мелочь

Дом-работа, пыль-контора, кулаком по голове
Трудодни с календаря слетают в книжку
С неба мысли мутной жижей на траве
Я внутри пустой, откаченный с излишком

Где-то там, вдали пообещали
Говорили много страстно жарко
Я поверил и пошёл в скупые дали
Только вслед мне пенно лаяла овчарка

Знаю, что  мой путь отнюдь не длинный
Только б мне успеть сложить ту песню
Что затянет неиспачканный сединой
Но боюсь, что прежде я от горя тресну

Разобщённый с миром, духом, братом
Не согласен я чипировать мне мысли
Не философом, так хоть солдатом
Сгинуть мне, чтобы с «УРА», чтоб сгрызли

Надпись будет просто «Он старался»
Смог он попытаться, правда, неудачно
Пепел, зола, а ещё рассказ остался
В нём слово каждое буйной кровью смачено

Крестик при луне  играет с мёртвой тенью
Кто-то пользуется мною под землёю всласть
И поёт сверчок в тумане в ритм тленью
Демонстрирующему синью свою власть

И опять на тело давит что-то тонной
Выдирая из меня тяжёлый стон
Закулачен я, погибший томный
Соковыжималкою над черепом бетон

3 11 13 - 15 01 14


Рецензии